品味佛家智慧站長評比 博客來

一花一世界 一葉一菩提

佛教都說些什麼?

從佛教文化的本質上來講,佛教並不是「阿公阿婆」那個意義上的宗教迷信,而是返觀自鑑、自我修養的一門學問。所謂返觀自鑑,就是回轉過來,認清自己的「本來面目」。這個「本來面目」,就是「真實的自己」,也叫做「覺悟的彼岸」。

正是因為這個「覺悟的彼岸」,需要回轉過來,才能認識得清楚,所以,佛教裡說「回頭是岸」。這也就是說,回過頭來,認清這個「真實的自我」,就是佛教裡所說的「覺悟的彼岸」。在佛教看來,覺悟的彼岸,並不在遙遠的地方,而是在每個人的當下。

博客來網路書局在大多數人眼裡,佛教只不過是「求求」「拜拜」的迷信行為。這樣看待佛教的人,只看到了佛教文化的表面形式,而沒有看到佛教文化的「故事裡面的故事」。在大多數人看來,在佛教文化所說的那個世界裡,既有受苦受難的云云眾生,也有智慧超然的諸佛菩薩。既有痛苦不堪的此岸世界,也有清淨莊嚴的彼岸世界。既有溝通此岸世界與彼岸世界的方法,也有修行成佛的內在要素。從表面形式上來看,佛教文化不過如此。
博客來網路書店歡迎您
佛教文化真是這樣簡單嗎?如果是這樣簡單的話,那麼,佛教文化為什麼折服了那麼多的仁人志士呢?為什麼給中國文化帶來了那麼深刻的影響呢?漢代末期,佛教文化傳到了中國。從那時起,佛教文化就深刻地影響著中國的仁人志士,因此,也影響著儒家文化與道家文化,使儒家文化與道家文化發生了一個文化質變。佛教文化的傳入,使比較拘謹的儒家文化,也具有了超然的特徵,因此而產生了宋明理學。佛教文化的傳入,使著相修煉的道教文化,也具有了心性論的特徵。由於佛教文化的影響,我國的文學、藝術,哲學、民俗等等,也都上升到了一個比較高的境界。由此可見,佛教文化是有著深刻的人文內涵與高遠的人生境界的。

就本質上來說,佛教文化是關於我們的心靈世界的文化。就像古代名著《西遊記》,它既有著通俗易懂的表面意思,又有深奧玄妙的人文內涵。如果人們能夠藉助於佛教文化的宗教形式,達到了自我認識、自我修養的目的,達到了提升人生境界的目的,這樣,也就實現了佛教文化的目的。離開了人的心性修養,佛教更無其他目的。
博客來網路書店博客來書店
從本質上來講,佛教文化不是向外追尋的,而是返觀自鑑的。佛教裡說「大地眾生,皆有如來智慧德相」,與諸佛菩薩沒有什麼兩樣。這也就是說,人人都有一顆「本來清淨的心」。這顆「本來清淨的心」,就是我們的「本來面目」,就是我們的「如來智慧德相」,就是我們的「主人公」。佛教文化的真正目的,就是要讓我們認識這個「主人公」——認清我們自己。
?博客來


博客來
  • 出版社:文經閣出版社    新功能介紹
  • 出版日期:2016/12/07
  • 語言:繁體中文

0.1釐米的專注:放牛班小子馬祥原的世界冠軍之路

我可以和貓聊一整天,卻沒法跟人說半句話:呆伯特人生故事-這種人,要如何成功?

只要比別人多2%就可以(新版)

這一次,就對自己狠一點!:21世紀百大領袖金博士給上班族的十種鍛鍊

商品訊息功能:

0.1釐米的專注:放牛班小子馬祥原的世界冠軍之路

我可以和貓聊一整天,卻沒法跟人說半句話:呆伯特人生故事-這種人,要如何成功?

只要比別人多2%就可以(新版)

這一次,就對自己狠一點!:21世紀百大領袖金博士給上班族的十種鍛鍊

品味佛家智慧站長評比


內容來自YAHOO新聞

"女神艾比" 高跟鞋砸運將縫8針

網路名人女神林艾比,兩年前在KTV唱歌,不滿多分攤酒錢,唆使男友打死人,前天她又惹禍!林艾比喝醉酒搭車,付錢少付五元,運將好心不收,要她快回家休息,林艾比卻認為被瞧不起,拿高跟鞋鞋跟猛砸運將頭部,害得司機頭破血流,送醫縫了八針!運將要對他提告,沒想到林艾比說,自己手扭到,也要告運將!

下雨天的夜晚,一輛小黃停在路邊,運匠和一名紅衣女乘客倒在地上扭打,鏡頭換到另外一邊,只見紅衣女拿起高跟鞋,往運匠頭上猛K,打完人之後,連鞋子都來不及穿,衝忙跑掉,原來這個下手毒辣的紅衣女,真實身分,就是她。

頂著一臉濃妝,她就是外號女神艾比的林于萱,兩年前在汐止一間KTV,因為不滿要多攤酒錢,就找來男友,把朋友圍毆致死,沒想到29號凌晨三點,林艾比喝醉酒和朋友一起搭車回家,要付錢時,少了五元,司機好心說沒關係,叫她們趕快回家休息,想不到林艾比,覺得自己被看不起,竟然拿高跟鞋鞋跟,攻擊司機頭部,害司機縫了八針,林艾比合解不成,竟然向警方說,自己打人手也有扭傷,也對司機提告,雙方互控傷害,林艾比兩年前,捲入殺人案,最後全身而退,但火爆個性,看來一點都沒改。

【更多新聞詳情請上 http://news.cts.com.tw/ 華視新聞】

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/女神艾比-高跟鞋砸運將縫8針-105800322.html

品味佛家智慧站長評比推薦,品味佛家智慧站長評比討論品味佛家智慧站長評比比較評比,品味佛家智慧站長評比開箱文,品味佛家智慧站長評比部落客
品味佛家智慧站長評比
那裡買,品味佛家智慧站長評比價格,品味佛家智慧站長評比特賣會,品味佛家智慧站長評比評比,品味佛家智慧站長評比部落客 推薦

 

品味佛家智慧站長評比

arrow
arrow

    paulahudc1b2 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()